

NOTIZIE
Dolci, su Raisat Gambero Rosso
A partire da maggio Ogni giorno alle ore 22.30 parte un nuovo programma, "Dolci".

04.05.2006 - Autore: Nexta
Tutti i segreti della pasticceria italiana svelati dal giovane chef Maurizio Santin dell'Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano. Un excursus creativo tra i grandi classici della tradizione, arricchito da curiose rivisitazioni e proposte innovative. Dalla scelta delle materie prime alle tecniche, dai tempi di cottura ai piccoli trucchi e accorgimenti del mestiere, Santin racconta con attenzione e passione come si preparano variazioni di cioccolato, mousse, crostate, bigné e tanti altri dessert. Quattro i temi chiave di questa "ghiotta esplorazione": il cioccolato, le creme, le torte e la frutta, quattro macro aree dell'universo pasticceria che tessera dopo tessera comporranno un ricettario completo del goloso mondo dei dolci.
Tra le proposte del giovane chef dell'Antica Osteria del Ponte, cappuccino profumato al pepe di Jamaica, operà ai tre cioccolati, cassata, cake di banana, piramide di cioccolato e lamponi, torta Sacher all'orientale e millefoglie.