

NOTIZIE
Novità. 'A tavola con la storia' su Alice

04.05.2006 - Autore: Nexta
Il 9 febbraio primo appuntamento di A tavola con la storia, un nuovo programma di Alice (canale Sky 416), in onda tutti i giovedì alle ore 21.00, che racconta le "invenzioni" e le trasformazioni del cibo.
In questa puntata si parla della gastronomia e dell'alimentazione nei monasteri nel medioevo, in cui i pellegrini ed i viandanti trovavano rifugio e ospitalità.
"A tavola con la storia" è un format in 16 puntate, curato e condotto da Marco Rossetti, autore televisivo e gastronomo, e da Alex Revelli Sorini, storico della gastronomia. Il programma si snoda lungo un pranzo che ha luogo nel Castello di Sorci, ad Anghiari (Arezzo), attorno a una tavola imbandita, alla presenza, oltre che degli autori, di altri due commensali "esperti" sui temi trattati. Accanto alla tavola imbandita una grande camino sul cui fuoco l'Oste Paolo Tizzanini prepara il piatto storico della puntata. Il pranzo è accompagnato anche da alcune ricostruzioni storiche in costume realizzate grazie al contributo di alcune associazioni specializzate. Inoltre, in ogni puntata, si visita un castello, un palazzo, un monastero, o anche l'umile dimora del popolo, per andare alla scoperta delle radici degli ingredienti che sono entrati nella nostra gastronomia.