NOTIZIE

La La Land verso gli Oscar: il film con Emma Stone e Ryan Gosling trionfa a Toronto

Il musical romantico di Damien Chazelle è il vincitore del premio del pubblico al Toronto International Film Festival

18.09.2016 - Autore: La redazione
Leggi la recensione di La La Land

Prima ha aperto la Mostra di Venezia sotto una pioggia di applausi. Poi la ha chiusa con il trionfo di Emma Stone, Coppa Volpi come migliore attrice. E adesso La La Land mette l'Academy sotto scacco trionfando al Festival di Toronto. Il film d'amore di Damien Chazelle ha vinto il premio del pubblico al Toronto International Film Festival, battendo rivali come Lion (secondo classificato) e Queen of Katwe (terzo classificato).

In passato altri titoli che hanno vinto quel premio sono arrivati a trionfare agli Oscar nella categoria "miglior film", tra questi anche The Millionaire, 12 anni schiavo, Il discorso del Re, American Beauty e Momenti di gloria.

Un altro vincitore è stato Free Fire, il gangster movie dell'inglese Ben Wheatley ha vinto il Midnight Madness Audience Award (il premio del pubblico sulla follia di mezzanotte). I premi del pubblico sono assegnati dagli spettatori che votano dopo ogni proiezione, ma il Festival di Toronto prevede anche diversi premi assegnati da una giuria. Tra i vincitori di questi ultimi c'è stato anche Jackie di Pablo Larraín che dovrebbe garantire a Natalie Portman la sua terza nomination all'Oscar.